Час молчания-ожидания

 Где ни стерпится, где ни слюбится.
Где ни встретится, позабудется.
Час молчания-ожидания.
Час желания и прощания.
Может где-то  лишь покажется.
Посчастливится и почудится.
Быть любимицей и кудесницей.
И в ответ  зал любви ожидания
Не скажет нам:: «До свидания».

  ***
Я шила нитками судьбу.
И незатейливый узор
Падал  бисером на платье белое.
А с высоты немой укор:
Зачем, зачем ты это сделала?
И две  жемчужные слезинки
Застыли в хороводе звезд.
Хрустально-светлые  дождинки
Сказали нам, что мир не прост.

***
Короткое «да» -   не слышу в ответ.
Короткое «нет» - затмевает мне свет.
В бездонную синь стремится душа.
Туда, где она обретет вновь тебя. 2009


Рецензии