Послушай, подруга

Присядь, подруга, расскажу
- чем крепкая земля России.
Понятно скользкому ужу
- в чём волшебство
её и сила.

А сила вся - в её народе:
он работящий и простой.
Его слегка унизят,вроде,
а он простит;
он - с добротой к злодею:

...Скатерть-самобранку
раскинет на своих угодьях;
Накроет вкусную полянку,
ослабив, якобы, поводья.

Но зорок глаз его, и твёрд
характер по причине крови,
и несгибаемый уж нрав! Упёрт.
Насупит в гневе свои брови.

Вот в чём, подруга,
сила в правде,
что в мужике сидит
российском.
Не остаётся он в накладе,
коль опускают его низко.


Рецензии
Мудро и правдиво.Спасибо.

Забина   16.09.2019 16:34     Заявить о нарушении