Химеры

1
Мало веры и света
Перед самым восходом
И уходит комета
От бескрылости в воду.
Я тебя провожаю,
Ты уйдёшь одиноко...
Потечёт по бульварам
Осень пламенным соком.

Впереди тебя настежь
Открывается бездна
Ты задумчиво встанешь.
Рисковать бесполезно.
Если в космосе пусто,
То откуда там вера?
Сжать ладони до хруста...
Все кометы - химеры.

Припев:

Разукрась моё море,
Моё море печали,
Не нарушив закона
Ледяного молчанья.
Это будет так сложно
Это будет непросто,
Потому что, возможно,
Тебя ждёт перекрёсток.

2

Справа, слева природа
Обнимает туманом,
Скажешь: в эту субботу
Рисковать я не стану.
Возвратившись обратно
Виновато обнимешь,
И одними губами
Назовёшь моё имя.

Капли падают с ветки,
Будто звон колокольный
Обниму тебя крепко,
Спорить с осенью больно.
Доплывем до восхода
И вернемся обратно.
...
...

Осуши моё море
Моё море печали,
Не нарушив закона
Ледяного молчанья.
Это будет несложно,
Это будет так просто,
Потому что, возможно
Ты прошла перекрёсток.


Рецензии
глубина смысла поражает,потрясно!!!!лю-лю

Оля Фролова   18.09.2019 11:46     Заявить о нарушении
Спасибо, моя звёздочка!⭐ Мне важно твоё мнение!
Лю-лю

Лариса Гончарова   18.09.2019 15:00   Заявить о нарушении