Искра жизни

Вот искра жизни загорелась –
Родился новый человек.
Ему быть может не хотелось
Рождаться в наш безумный век.

Пока он маленький и слабый,
Он беззащитен, но согрет
Руками ласковыми мамы,
Её любовь теперь как щит.

Быть может искра разгорится
В звезду, дарящую нам свет;
А может он угаснет быстро:
Вот был он, и его уж нет.

Ну а пока на радость маме
Смеётся он, припав к груди.
Не верю, что он в лету канет,
Гори его искра, гори!

21.01.07


Рецензии
Все дети рождаются гениями и лишь потом их переучивают во взрослых. С добром я.

Сергей Рэф   27.09.2019 19:18     Заявить о нарушении