Жить без остатка

Хочется жить кратно:
Без остатка, не теряясь в догадках,
Совсем, не застревая в пробках,
- спокойно играя с собою в прятки...
...не нарушая свои распорядки.

Не воровать, в белых тапках -
             - на колхозных грядках...
...бегая мило по полю, в разных по моде шляпах.
Не ловить, друзей на порочных взятках...
...скромно жить в хоромах – честно, жить в палатках,
- там, где семеро на лавках...
в протёртых штанах - в разноцветных заплатках.

Да, уж точно - лучше жить кратко:
Не оглядываясь назад - безвозвратно,
верно - без остатка, как огонь в лампадках.
Храня любовь в сердце, а не в архивных папках.
Тихо, гладко - совсем не теряясь в догадках.

10.06.2019


Рецензии