Окно в Европу

 Автор Ишенин В.Д.

Ах! Зачем же ты,Петруха
Окно в Европу прорубил?
Не слушался супруженьки своей;
"Не трать,мой царь напрасно
Ты слишком много сил,
Европа-это ведь коварный змей!"

"Мы ,раньше отражали их
 огнем или мечом-
считали их за нечисть злую ..
А ты накрыл им стол,
Впустил в наш отчий дом..
Эх, Петя! Пропадем впустую!"

Царицу-под замок!
А шваль всю-на порог...
Приехали! Хозяевами стали...!
И бороды рубя(все чаще с головой)
Все русское,  достойное убрали...

Эх! Что тут началось;
Помчалось ,понеслось..!
В церквях, мечетях и в храмах науки...
Нас стали поучать и бесами стращать.
По всем статьям -нас взяли на поруки..

С тех пор в России правды не бывало;
В окошко, что Петруха прорубил..
На ишаке мешочков, с золотом не мало..
Посланец "демократии" ввозил

А что про золото-
Оно по назначению!
Тихонько расползется и опять;
Законы Запада, или по их велению,
У нас в России будут принимать..!

Так ,кто же мы, Россия или нет?
Парламентарии  за рубежом живут..
Банкиры, олигархи, да это просто бред! 
А шерсть с баранов все же здесь стригут..

Эх Петя-Петя! Все бы тебе игрыща;
Кораблики. солдатики и в бой!
Нам по религии, прощать врагов положено
Но лучше, ты забрал бы их с собой..!

                16.09.2019г





             


Рецензии