Сонет о сентябрьской розе

Как совершенен каждый лепесток! -
Так, словно он был выточен специально.
Бесценен дар от осени прощальный,
Что распустился уж почти не в срок.

На клумбах роз потрепан чуть наряд.
Их облик тронут грустью увядания.
Прошла пора июльского свидания,
Когда повсюду услаждали взгляд.

А эта так изящна и нежна,
Хотя проста и скромностью прекрасна.
Сентябрьским капризам неподвластна,
Свежа, прелестна, и еще юна.

Она - царевна, в том сомнений нет.
Ее красе сей  посвящен сонет.


Рецензии
Браво, Татьяна !
Прекрасно !

Вера Киреева   20.09.2019 02:45     Заявить о нарушении
Вера, спасибо большое!

Татьяна Невтонова   21.09.2019 03:03   Заявить о нарушении