Двойствнность сущности

Во мне всегда живут два типа...
...сущность, противоборствующих сторон.
Разделяя разум, как два душевных скрипа,
на сотни тысяч - на миллион микрон.

Один из "Я" - суть плоти чернь воображения,
Всегда во всём стараясь выгоду найти.
И всем вокруг являя пренебрежение,
Пытаясь врать, чтоб к правде позабыть пути.

Другой из "Я", есть чистота мышления во свете,
Есть тяга к простоте и доброты внутри.
Всегда готов бежать на помощь, к слабым - к детям,
не допуская подлости и не продав души.

Для меня?.. по духу ближе – второе "Я",
А плоть моя, желает всё, что ближе первому.
То, что тленно - всегда сжирает и берёт земля,
А всё, что вечно - принадлежит второму.

04.06.2019


Рецензии