Стихи и Вечность

Когда стихи рождённые поэтом
Уходят в вечность-навсегда.
Они запоминаются сюжетом
И простотою...языка

Они просты стихи поэта,
Но всё же за душу берут.
Вмещая боль и страх пиита,
Его мученья и бессонный труд.

Поэты из Серебряного века,
Лишь отливали серебром.
Хоть планка их была высока,
Но не могла сравниться с Золотом.

Век Золотой пришёл к нам с Пушкиным,
С бродячим по цепи-котом.
С поэмами и те м чудным мгновением,
Которое творило образы-его умом.

От них читатель умилялся слогом,
Ему понятна была каждая строка.
Время-назвало Золотым веком,
Года-когда творили Гении пера.


Рецензии