Алексадру Голенко - Зарождение поэта

          ПУСТЬ МЕНЯ ОСУДЯТ.
            А. Голенко
Пусть меня осудят,
Пусть меня облают,
Пусть недобро посмотрят вслед,
И не встретят никогда цветами.
Я был! Я есть! Я буду! Ваш поэт.

Я благодарен природе благой-
Стихи писал в младые лета.
Амур резвясь, попал стрелой
И мзду, увы, не брал с поэта.

http://www.stihi.ru/2008/01/12/119
                * * *

          ЗАРОЖДЕНИЕ ПОЭТА.
             Пародия.

Как я  благодарен матушке природе,
Что нашли в капусте Сашку,  в огороде.
Сидя между грядок  я стихи писал,
Кредо выбирая – Пушкин иль Шагал.

Но Амур-затейник, запустил стрелою,
Я  увидел Музу, что ползла за мною,
Там, среди капусты, свальный грех случился,
Так  Поэт  Голенко в белый свет  явился.

Пусть меня осудят, пусть меня посадят,
Пусть железным ломом по спине погладят,
Пусть недобрым взглядом мне посмотрят вслед,
Всё равно в России,  лучший  я  Поэт!
                ***
Саша, привет!


Рецензии
Ну, тогда за рождение, беленькую.

Александр Перевозкин   19.06.2021 08:44     Заявить о нарушении
Ну, согласен, по 150 как раз! :-))

Владимир Давыденко   21.06.2021 08:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.