Порт уходит в ночь

Мачты скрепят - про пиратов как в книжках -
Шхуны и яхты прильнули к причалу
На такелаже узлы словно шишки
И никого нет у медных штурвалов

Вечер в порту. Как в повалку бродяги
Спят покорители пенных просторов
Ветер полощет лениво их флаги
Кариатиды их смотрят с укором

Мгла превращает всю воду в чернила
Дальше крадётся по круглым бортам
И обезьяной по мачтам ретиво
К белым взбирается вверх парусам

Порт погружается в ночь по флагштоки
Мглу разрывает лишь свет маяка
Лес стройных мачт на короткие сроки
Выйдет из мрака как исподтишка...


Рецензии