Ты просто подонок

В авторской версии на канале ютубе Анрика Вербер
Ты жесток и безволен, ты жалок и тонок,
А в ушах, как отвертка: ты просто подонок!
Не ждала я такой поворотик сюжета,
Но в одном миге жизни нашла все ответы,
Обморочена веком обманчивым, слезным,
И седым словно глупые, южные грозы.
Я напугана словом, не пустым, но знакомым,
Сколько каверзной боли: Ты просто подонок!
Я мечтала о светлой победе успеха,
О звезде, что наполнена детством и смехом,
О цветах, об искрящейся глади стакана,
Но одно только слово осталось меж нами!
Восклицания брошены, белой перчаткой
Выжигает полуночной страсти остатки!
И молчание нудное - голосом звонким
Снова и снова: ты просто подонок!
Моя вера рассыпана веером ржавым,
Я вдыхаю осеннюю скуку устало,
Я все гвозди забила, и не уповаю,
Потому что теперь то я всю правду знаю…
Ты осколок отвергнутый и все не прочно,
Ты опять запятая среди многоточий
Ты повергнут величием посреди унижений,
Но не терпишь прощаний и возражений.
А меж нами, как пропасть средь мрачных потемок,
Беспощадное слово: ты просто подонок!


Рецензии
Читал я много разных посланий про любовь,
Чтоб дать козлу отставку не надо столько слов.

Александр Матусов 2   16.09.2019 11:14     Заявить о нарушении
Ах как красиво сказано! благодарю!!!!

Анрика Вербер   16.09.2019 18:45   Заявить о нарушении