Пухляковка

Знакомое названье – Пухляковка;
Я выхожу с попутки на бугры
И лёгкой под уклон походкой
Иду любуясь видами реки.

На берегу рыбачьи лодки спят,
Иду я по «калининской» станице
И кажется, как будто бы опять
Переворачиваю жёлтые страницы.

Всё те же виноградники на склонах;
За Доном спеют хлебные поля
Ковыль и небосвод бездонный -
Калининым воспетая земля.

Встречаются знакомые мне лица,
Сошедшие как будто со страниц;
Камыш под ветром шевелится,
Внимая разговорам птиц.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - --

Везёт меня уже домой маршрутка,
Усталость нагоняет сон.
Любуюсь я в последнюю минутку,
Как изгибается излучиною Дон.

Промчалось время светлым мигом,
Проблемы отступили и дела
И кажется прочитанная книга
Передо мной сегодня ожила.


Рецензии