Снег

Кружится снег за сумрачным окном,
Как веский повод мне для оправданья.
Я в настроении каком-то непростом
Загадываю глупые желанья.

Смотрю в окно на танец неземной,
На тихий танец снежного созданья
И отражение моё следит за мной
Из глубины стеклянного сознанья.

Не знаю, как сказать мне о тоске.
Чтоб не звучало всё это банально:
Про одиночество, про свет в окне,
Про ожидание того, что так желанно.

Пусть оправдания мои будут смешны
И пусть нелепы будут обещанья;
В окно смотрю в предчувствии весны,
В предчувствии томительном прощанья.

Я с отражением беседую своим
О чём-то важном и сакральном;
Кружат снежинки за окном моим,
В каком-то танце медленно-печальном.


Рецензии