Я иду дорогой непонятной

                ****
Я иду дорогой непонятной,
Где по левой стороне цветущий сад;
А по правой стороне – занятно,
Сыплется на землю листопад.

Я иду, как раз по середине –
Выбор в общем-то за мной:
Повернуть туда, где осень стынет,
Или, где согрето всё весной.

Труден выбор, стороны дороги
Яркими палитрами влекут;
То ли время подводить итоги,
Иль туда, где ландыши цветут?

А душа не может выбор сделать,
Так по середине и иду;
То ли по лугам цветущим бегать,
То ли мять опавшую листву?


Рецензии