восход луны

Над горизонтом луна показалась -
Полный и яркий, желтеющий шар -
Замер над миром на самую малость
И покатился сквозь осени жар,
Жар остывающих бронзовых листьев
И раскалённой от зноя земли,
Будто сентябрь дожидался амнистии
Света заката, что сгинул вдали...
Вечер наполнился лунным свечением,
Мягкие сумерки балуют взгляд
И для усталого сердца лечением
Слышится песня бессонных цикад...
Катится шар, поднимаясь всё выше
И побродить с ним я, вроде, не прочь,
Тихо мелькают летучие мыши,
А впереди ещё лунная ночь...


Рецензии