Уходим друг за другом в неизвестность с паперти...

Уходим друг за другом в неизвестность с паперти,
  От обиды и злости скрипим мы зубами, душой.
    Кого-то толкаем в спину руками от греха грязными
      И пропускаем вперёд тех, кто святой.

Идём мы колонной в непроглядную даль
  И ноги за короткую жизнь уже не сбиваются вкровь,
    И кто-то пытается убежать от всего в серый туман,
      Но тщетно всё, он получает пулю в висок.

Уходим, но очередь бесконечная не кончается,
  Никто не занимает её. Но это не важно совсем -
    У всех свое место приписано заранее
      И не важно в каком ты звании и что там у тебя за душой.

Идём мы колонною в тьму непроглядную.
  Идём. В спину дышим ядом и злобой к нашей судьбе!
    Боимся посмотреть мы в глаза смерти беспощадной,
      А сердце каменное тянет к холодной земле.


Рецензии