Вдыхая красоту!

Пройдемся, друг мой, старым парком в ночь.
Колышет рябь – небес размытый купол.
Уходит рой ненужных мыслей прочь,
От ярких звезд внутри полнейший ступор.

Какая красота, вглядись скорей –
Вон, лунный лик склонился к водной глади,
Танцуют мошки в свете фонарей
Как феи в своем праздничном наряде.

И тени – грациозны и легки –
Живым узором скрасили тропинки,
А меж дерев, у берега реки –
Маг-паучок качает паутинки.

И ветер добавляет антураж,
Дыханьем теплым оживляя ветки.
Такой обворожительный пейзаж,
Сквозь тонкий шлейф вечерницы-кокетки*.

Разносит ночь далекий гулкий шаг,
Умноженный протяжным звоном эха.
А на губах – почти осенний смак,
С горчинкой грусти в легкой нотке смеха.

Какое счастье пить простор взахлеб,
И покорять, совсем не те, высоты…
И жить любя, за край, по полной, чтоб
Увидеть жизни лучшие красоты!

Останови бессмысленный свой бег,
Перечеркнув ненужные мытарства.
Ведь ты не раб судьбы – ты Человек –
Верховная ступень живого царства!

Вбирай улыбки близких и родных,
Всех тех людей, кто дан был как подарок.
И среди серых будней – "выхлопных",
Пусть будет путь твой светел, чист и ярок.

Пойдем с тобой, вдыхая красоту,
Туда, где вдохновенные рассветы,
Где новый день, рождаясь поутру,
Дарует жизни сладкую конфету!

© Copyright: Алла Даниленко
http://www.stihi.ru/2019/09/15/9121
#alla_danilenko_poetry #алладаниленко #Алла_Даниленко  #Алла_Даниленко_Брест  #alla_danilenko_brest #versus #poetry #стихи #поэзия #брест #любовь #brest #Вдыхая_красоту #лирика #жизнь #человек #мироздание #красота #счастье #счастье_жить #закаты #ночь #рассветы #мой_друг #философия_счастья #философия #философия_жизни

Фото Натальи Окулич
*Вечерница - цветок


Рецензии