Мне жаль

Мне жаль, что мы потерялись
В двух разных далёких кострах.
Новой жизни испугались,
А все ещё хочу валяться в твоих ногах.

Ты - самое чистое, что со мной случалось.
По щеке льются слезы в дороге домой.
Я читал, что такое уже у кого-то встречалось,
Но не был  готов расставаться с тобой.

Ты занята важным, я занят ничем.
Не гложет больше кристально чистое небо.
Хочу зарыться в горе старых писем
И сказать спасибо за лучшее лето.

Новый день, но старые строки.
Пишу в Москву ради лучшей любви.
Мыслить мешают различные боги,
Пытаясь оставить нас на минуту детьми.

Без тебя я снова черствею,
Опять не уважаю различных людей.
Возможно, просто взрослею,
Но всё же в поисках умнейших идей.

Каждый день задыхаюсь в знакомых районах,
На лавке сижу и молча дымлю.
Я как Пауль в военных окопах,
Стараюсь вытащить друга с пометкой «Люблю».

Моя душа изложена здесь,
Ты можешь забрать себе и потрогать.
На этом экране, в этих строчках я весь,
Но лучше отвернись, разрешаю чувства сэкономить.


Рецензии