Про то, как ко мне пришла осень

Желтый. Зелёный. Открыта дорога
В осень. Осознанно движется поезд
Мимо реки. От порога к порогу.
И в часовой превращается пояс.
 
Кроны деревьев касаются ветра.
Облако рыжее тонет в закате.
Соль - послевкусие тёплого лета.
Осень - душа в мандариновом платье.

Месяц до снега и сырости вечной.
Поезд несется вокруг циферблата.
- Дождь, Вы выходите?
- Я до конечной.
Мне никуда торопиться не надо.


Рецензии