В тишине полночной зыбкой

             ***
В тишине полночной зыбкой,
Сбросив путы суеты,
Смотрит с ангельской улыбкой
Этот дьявол во плоти.

Струнами души играет,
Ненавязчив и не груб,
Тонким пальчиком поманит
В паутину алых губ.

От него нельзя уйти,
Если он в глаза посмотрит…
То ли ангел во плоти,
То ли дьявол плоть от плоти.

Губы шепчут о любви –
С женщиной не надо спорить;
С виду – ангел плоть от плоти
Этот дьявол во плоти.


Рецензии