М. Ю. Лермонтову

Ты - гений, мастер...
Ты - мессия!
К Тебе я руки протяну
И сквозь столетия больные,
Твою я истину приму

Бежит строка, ласкает ухо.
Какие ясные слова.
О, сколько боли, сколько муки.
О, сколько Бога и огня.

Подвластно все:
И дух и страсти.
И вдруг...невольная  слеза.
О, Боже! Сколько в этом власти,
И дум, и  чувств Твоих игра.

Опять сомнения терзают,
Чуть  дрогнула в ночи свеча.
И мир чудесный открываю,
Там, где коснулся Ты пера.

Отточен профиль,
Грусть во взоре
И мрачный облик у чела
Великие Твои  чертоги,
Там, где приют нашла Душа...


Рецензии