Тайна рыцарского замка

Тот рыцарский замок
хранит  свои тайны,
интриги, турниры,
и Деве служенье,
и слухи о том,
что совсем не случайно
под стенами замка
живут привиденья.

В неком облике добром
ведьма-колдунья
со зла нагадала
той Деве несчастья.
Жестокая зависть
к красе её юной,
девической чести,
любовному счастью.

И ядом смертельным
она окропила
цветок - символ встречи,
которую ждали.
А девушка утром
к цветку поспешила,
когда ещё спали,
когда ещё спали.

Она, улыбаясь
к нему прикоснулась,
как будто прощенья
у Бога просила.
Вдруг наземь упала –
сном мёртвых уснула.
Так жизнью своей
за красу заплатила.

С войны возвращался
Её Рыцарь - поэт,
измученный битвой,
овеянный славой,
спешил прочитать
ей любовный сонет
и встать на колено
пред юною дамой.

Павлиньи султаны
он нёс к ногам милой,
трофей победителя –
в ночь пред рассветом
в награду за верность,
а пришёл - на могилу.
Вот что случилось
страшным тем летом.

Рыцарь знамённый
так к счастью стремился!
Теперь видел мир
через мутные ставни.
и жить без любимой
не смог, не решился -
он сбросился с кручи
на острые камни.

Хранят эти камни
легенды, сказанья
как зависть и злость
породили несчастье,
как ведьма - колдунья
жестоким деяньем
разрушила миф
о безоблачном счастье.
             


    На картинке замок Крибштайн - средневековый замок в немецкой общине Крибштайн в федеральной земле Саксония. Благодаря своему живописному расположению на скале над рекой Чопау и хорошей сохранности неофициально считается самым красивым рыцарским замком Саксонии.


Рецензии
СпасиБог, Алла! http://stihi.ru/2016/03/13/7004 С поклоном примите:))
Сердечно Ваш, Кирилл

Кирилл Ривель   11.10.2020 00:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Кирилл! Приятно, что эта тема Вам близка и дорога. Прочитала Ваше стихотворение по Вашей ссылке. Оно замечательное, оставила под ним свой отклик.

Будьте здоровы и пишите свои особенные стихи на радость нам. Алла.

Алла Балашова   11.10.2020 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.