Пока воркует Осень с Летом

Пора для Осени настала...
Собралось Лето уходить,
Но на пороге задержалось,
Решив чуть-чуть повременить:

- Давно не виделись, подруга!
Бежим всё, вечно торопясь,
А мы ведь так близки друг к другу,
Могли поговорить бы всласть...

Какая чудная погодка!
Смотри - красиво как вокруг!
А может и тебе охота
На солнышке погреться вдруг?

Ещё деревья зеленеют,
Листва свежа в саду моём.
Пока айва и груши спеют,
Неплохо б нам побыть вдвоём.

Природа не спешит прощаться
С теплом и нежностью моей -
Не торопись, давай общаться.
Порадуй красотой своей!

Раскрась деревья, как ребёнок,
В янтарный цвет позолоти,
Багряным золотом влюблённых
На безрассудства соврати.

Давай понежимся на солнце -
Забудем слякоть и дожди,
Заглянем каждому в оконце -
Порадуем всех! Подожди...

- О, Лето! Я безумно рада
Побыть в гостях, в тепле твоём!
Общение с тобой - отрада!
Приятно поболтать вдвоём.

Мне нравится твоя природа
И буйство зелени кругом,
Как ты цветёшь до сумасброда
И нежишь на брегу морском,

Свои волшебные рассветы
Купаешь утренней росой,
А на закате разноцветы
Макаешь в пурпур золотой.

МанИт меня листвы прохлада.
Тепло на солнышке с тобой...
О, друг мой, я безумно рада
Хотя б сейчас побыть собой!

Самой не нравится мне слякоть,
Унылый вид дождливых дней,
Когда погода хочет плакать
И ночь становится длинней.

Я не хочу терзать природу
И наглым ветром раздевать -
Напротив, обожая моду,
Люблю шикарно наряжать.

Мне нравятся одежды в злате,
В багряно-огненных тонах,
В которых, словно на закате,
Во всей красе царит она...

Пока воркует Осень с Летом,
Погода чудная стоит.
Ещё земля теплом согрета
И ярким солнцем день залит.

Пока зелёные листочки
Не красит Осень с холодком,
РадУшно дарит нам цветочки
И хОлит нежным ветерком.

Сентябрьские дни в разгаре,
А Лето не спешит уйти,
С соседкой в узком кулуаре
Желает компромисс найти.
 
- Давай устроим Бабье Лето, -
С улыбкой Осень говорит,
- Мне нравится погодка эта
И пусть пока оно царит.

За ним на смену я поспею,
Мольберт с собой лишь прихвачу -
Тогда раскрасить так сумею
Природу всю, как захочу.

Добавлю больше позолоты
На зелень нежную твою,
Палитрой пурпура и охры
Картину распишу свою.

Пусть ласковее светит солнце
И радует природа глаз!
Заглянем к каждому в оконце:
- Народ, привет тебе от нас!

Гуляй, пока ещё не поздно,
И наслаждайся красотой!
Пока тепло и не морозно,
И лес ещё не стал седой.

Пока не стало плакать небо,
И спать природа не легла,
Под ватным одеялом снега
С себя одежды не сняла...

Как хорошо, что Осень с Летом
Решили время скоротать!
Спасибо им за Бабье Лето -
Какая ж это благодать!

15.09.2019


Рецензии
Александр какая прелесть,
Ваш стих! Я проникся душевностью Ваших чувств! Непревзойдённой образностью! Спасибо, с уважением.

Сергей Колотько   28.01.2020 13:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.