Любовный многогранник

Она (1) любит Его (2) безответно,
Зная то, что не быть им вдвоём.
На свиданиях беззаветно
Всю себя отдаёт целиком.
А ночами рыдает в подушку,
Улыбается радостно днём,
Вспоминая из сказа лягушку,
Что упала в бидон с молоком.
Никому не покажет печали,
И Ему (2) не напишет сама.
В небесах, Их, конечно, венчали,
Но лишь только в Её (1) дивных снах…
У реки этой жизни нет брода,
Как и нет наяву Её (1) с Ним (2).
Только есть одна злая природа –
Заставляет Её (1) быть с Другим (3).
Тот, Другой (3), Её (1) любит, конечно,
Она (1) ж с Ним (3) – чтобы быть не одной.
И бывает порою с Ним (3) нежной –
В месяц пару часов в выходной.
Терпеливо Он (3) ждёт этой встречи,
Из семьи убегая порой…
Но проходят часы, а под вечер
Возвращается снова домой.
Страх в глазах, спят сыночек и дочка,
А на пальце лишь след от кольца…
Ждёт Его (3), продолжая цепочку,
Та (4), с которой хотел до конца.
Любит мужа (3), измены прощает,
С одиночеством, болью, детьми,
Но в постели с Другим (5) возвращает
Себе секс от шести до восьми.
Механически, чувства – помеха,
Чтобы только либидо заткнуть.
В общем, Он (5) для Неё (4) лишь утеха,
Без романтики и… как-нибудь…
Сколько звеньев ещё в той цепочке?
Он, Она, снова Он, но другой.
Два звена и поставить бы точку…
Но Жизнь правит её запятой.
Судьбы разные, но только раны
Одинаковы, как ни крути.
С треугольником многогранным
Им по жизни и дальше идти.
Ложь на плечи взвалив тяжким грузом,
Избивая и пряча Любовь,
Под аккорд всепогодного блюза
Губы шепчут признанья из Снов.
Только ТАМ Они долго, открыто
Могут быть с Кем хотят наяву,
Не считая дневного лимита,
Отведённого на рандеву.
Любят, лгут, ждут порой перемены,
Чтоб взаимно услышать «люблю!».
Верности или измены,
Не желая стремиться к нулю…
15.09.2019.


Рецензии