Коли княжить

Над бурлящими ключами седой лёд.
По сакральной зоне в путь Велес ведёт.
И куда ни глянешь, всё белым бело.
Не понятно где добро царит, где зло.
И слезы горючей кажется, жар мал,
Растопить ледовый панцирь, где след пал.
И вода ключей томится средь глубин,
Не доводит суть сакральную до седин.

Я восходам здешним ровни не нашёл...
И закатам... но ведь это хорошо.
Коли князем стать решусь - уберегу
В первозданности сакральной Ладогу.
Монастырь ли оберегом стал земле,
Здесь Олега змей когда-то одолел...
Не его ли дух мне княжить велел?
Всё равно в миру привычном я не у дел.




15.09.2019


Рецензии