Земля и Луна

Земля устало повернулась,
Как будто ей вращаться лень.
На полушарие вернулась
Хозяйкой полной снова тень.

Вот засветились в небе звезды,
Украсив черный небосвод,
А Млечного пути борозды,
Как реки на небе без вод.

Взошла Луна блестящим диском,
На Землю кинув бледный свет.
Хотя холодной слывет слишком -
Но спутник верный много лет.

Повсюду за Землей-хозяйкой
Послушно ходит каждый раз,
Даря с любовью свет неяркий,
Подслеповато щуря глаз.

26-30.01.97

                * * *


Рецензии