Мысли о настоящем

Заслуги лет не стоит восхвалять
Они, возможно, нынче бесполезны
Коль ставит жизнь тебя у края бездны
И ты не можешь этим управлять


У края бездны мыслится не так
У края бездны мыслится иначе
Переосмыслив многое, тем паче
Не изменить которое никак


У края бездны время тормозит
И ты не знаешь от чего такое
Возможно измерение другое
Тебя объять во власть свою грозит


Но ты не можешь сделать шаг назад
Ведь в прошлое дороги не бывает
А будущее всё не прибывает
А настоящему совсем не рад


И тянет тебя сделать шаг вперёд
Другое измерение так рядом
Его окинуть ты стремишься взглядом
Не зная, что там будет наперёд


15.09.2019г.


Рецензии