Прогулялась...

"Не в санях, не на колёсах,
Не на лодке, не пешком.
Взять бы лыжи, взять бы посох,
Взять бы вёсла и в галошах
Пробежаться босиком!"

(Раиса Вдовина)

Я взяла дубовый посох
И в галошах босиком
Села в лодку на колёсах
И поехала пешком.

Оказалось – села в сани,
Да к тому же, не в свои.
Пересела в таз у бани –
Догоняй меня, ГАИ!

Лыжи сбоку прицепила,
Покатилась под уклон.
Лихо веником рулила,
Распугала всех ворон,

Повалила все деревья,
Раздолбала все пеньки…
На бровях пришла в деревню
И отбросила коньки.


Рецензии