Далекие звезды

Закатом отпылало небо,
Зарю вечернюю гася,
И вот уже косит подслепо,
На землю темноту неся.

Вот вспыхнули на небе точки,
Создав загадочный узор,
Как мира хаоса цветочки,
Что вечный свой несут дозор.

Бросая вверх пытливый взгляд,
Мы видим их холодный свет.
Они ж по-прежнему горят
Уж много миллионов лет.

26.01.97

               * * * 

Фото автора      


Рецензии