параллельно..

Давай-ка, перейдем опять с тобой на "вы", -
мы прописи любви с ошибками писали.
Как славно  избежать кривляния молвы,
не износив и пары дешевеньких сандалий.

Ты как бильярдный шар,  - и гладок ты, и кругл.
А  я - из ста углов, закрученных в спирали.
Я кожей -  молоко, ты  - шоколадно смугл...
Соавторство пустое, - не выйдет пасторали.

Ты чёт, а  я - нечёт, ты крестик, я - лишь нолик,
ты утро пьешь глотками, а я взахлеб - закат.
Твой имидж  белый пляж, и царствие магнолий,
а я люблю костер, и пение  цикад.

Наш год с тобой оплыл, как тонкая свеча,
сгорел, как мотылек, на ложный свет летящий.
Играли мы в пинг- понг на лезвии меча,
и кровь была на вкус соленой...настоящей.

Давно уж мозг тошнит от пустоты "халвы",
и мёда нет давно в огромной  с дегтем бочке....
Давай-ка, перейдем опять с тобой на "вы",
а  гринвич разведет нас отправною точкой.

* Гринвич - нулевой меридиан, точка отсчёта времени.


Рецензии