Ночь или добрая сказка

          


     Слышишь, как крадется ночь за окном, слышишь?
     Тихо-тихо прокралась к нам эта ночь под крышу.
     Смотри не спугни этот сладкий обман, этот сон.
     Хочу,  чтобы был он, дышать с ним хочу в унисон.
    
     Видишь, эта ночь пришла к тебе не спроста, видишь?
     В густом тёмном небе мелькнула, мерцая звезда, видишь?
     Это в красивой карете из сказок, фантазий и грёз.
     Бог СОН, тебе добрую сказку мой мальчик привёз.

     Слушай мой мальчик, добрую сказку, слушай
     Во дворе качает ветвями старая груша
     Ложись на бочок, и закрывай свои уставшие глазки
     Я расскажу тебе сегодня мой мальчик, добрую сказку.


      

За горами за долами, за высокими лесами
Стоит хутор на три дома
Во первом живёт Ярёма
А во втором, ейный брат
По прозванью Коловрат
Ну а в третьем самом малом
В родовом, да в самом старом
Живет третий их братан
А зовут его Иван
Жили вроде бы не бедно
Не богато, не скаредно
В общем, как и все вокруг.
Но случилось горе вдруг.
Как-то встали братья рано
Собрались все у Ивана
Порешили идти в поле
Покосить травы поболи
Вот собрались, и идут
Что же видят братья тут
Весь покос у них помялся
Будто здесь табун валялся
Хмурит брови старший брат
Что нам делать? Коловрат?








   


Рецензии
Прекрасное поучительное, наставление и рассуждения словно сказка.

Забина   30.09.2020 20:40     Заявить о нарушении
Большое спасибо.

Николай Филин 4   19.10.2020 21:52   Заявить о нарушении