пустое ожидание

Дети разъехались, муж на погосте.. Что ждать?
Ночи  темны, холодны, молчаливы без эха.
Внуки уж бегают,  некого в люльке качать..
Как же ей выжить без звонкого детского смеха?

Будто волчицею раненой в сумрачный час,
вдруг потерявшей  навеки Ромула и Рэма,
женщина сердцем сгорает, - исчерпан запас
сил и терпения, -  на пепелище  Эдема.

Лунное яблоко скатится с розовых гор,
и в фиолетовый выкрасит ложе долины.
Время, нещадный и самый бесстыднейший вор,
платит  с лихвою за все черепками из глины.

Надо бы как-то занять себя чем-то... Но чем?
Долгая пряжа из дней бестолковых все круче...
Мир опустевший - железная  клетка...Он нем..
Горечь-отрава  змеей притаилась  ползучей ...


Рецензии