Из детства

Трава казалась нам высокой,
А лужи были нашим морем.
В разбитых на дороге стёклах,
Не видели большого горя...

Играли в прятки, бросали камни
И был живым тогда мой пёс...
От мамы пахло пирожками,
А каждый день нам чудо нёс.

В сугробы прыгали,не уставая,
Не страшно было заболеть,
Под треск паленьев засыпали,
Мечтая быстро повзрослеть...

И дружба крепкая, как габилен старинный,
Была тогда лишь, не сейчас.
Ушёл куда-то взгляд невинный,
Теперь-то он глядит на нас...

Сейчас бы снова сбежать в малину
И прятаться там до поздна...
Где-то внутри мной не покинут
Мой дом, зелёная весна..


Рецензии