Встреча, изменившая жизнь

В туфельках на шпильках, вся легка,
девушка к любимому спешила,
и в толпе задела старика –
извинить её она просила.

Старичок в ответ:- Тебя ведь ждут?
Это мне – давно уж одиноко:
ведь моя любовь  нашла приют –
кладбище отсюда недалёко.

Говорил старик, едва дыша,               
чувствуя – сказать необходимо:
- И теперь туда зовёт душа –
подарить ромашки для любимой.

То – её любимые цветы:
заплетёт на голову веночек –
я не видел чудней красоты!-
И слеза скатилась на цветочки.

Десять лет, как я, живя один,
в день рожденья к ней хожу  с букетом...
Говорил, как он её любил,
как она любила беззаветно...

Замолчал, покрепче сжал букет,
и пошёл тихонько к остановке.
А она – смотрела ему вслед,
словно вниз летела без страховки...

Слыша о такой любви большой,
вспомнила и о своём любимом:
ОН – женат, и вовсе не Герой!
Обожгло:- Любовь проходит мимо...

И про встречу с милым позабыв,
дева, наконец- то осознала:               
ОН – встречался с нею в перерыв,
чтоб жена ЕГО о том не знала!

Поняла и то, что нет любви,
то, что было так ЕМУ удобно...
Телефон звонил.  Из глаз текли
слёзы. Жить так дальше невозможно...

И, очнувшись, сбросила звонок,
номер удалила в неизвестность:
знала всё, что ОН ответить мог,
только больше ей не интересно...
              *        *         *
Нужен тот, кто будет понимать,
будет верить, чувствовать, любить!
Не в обед, а дома будет ждать,
и букет с ромашками дарить.



 


Рецензии
Возможно вы и правы,
Хотя как знать... ситуации бывают разные.
Стихотворение великолепное,сложено красиво и наполнено смыслом.

Татьяна Борка   22.08.2020 11:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.