На улицах Москвы желтеют клены

На улицах Москвы желтеют клены,
Прохладней и короче краски дня,
Обзор красот с  прогретого балкона,
Осенней негой радует меня.

Пусть с каждым годом жизнь совсем не проще,
И сила рук давно уже не та,
Но в каждом переулке или роще,
Есть самые любимые места.

Я брошу взгляд с небесного простора,
В порочный низ, где тягостно душе,
И глупые столичные мажоры,
Гоняют на Феррари и  Порше.

Мне дела нет до войн и рынков сбыта,
И фильмов голливудского кино,
Где истина замазана и скрыта,
А это так наивно и смешно.

Я дым костров вдыхаю полной грудью,
Мне нравится цвет листьев и травы,
И улицы, и площади, и люди,
Столицы и красавицы Москвы.
 



 


Рецензии
Очень хорошо сказано!!!

Анна Валерьевна Широкова   26.10.2019 22:11     Заявить о нарушении