Проносишь бокал мимо жадного рта...

                *  *  *
Проносишь бокал мимо жадного рта,
На веках – бессонницы пятна,
Оглянешься – нет за спиной ни черта,
А смотришь вперёд – непонятно.

Из чьих, объясните, является стран
Рифмачества горький обычай?
Для лирика я недостаточно пьян,
Для пьяного – слишком лиричен.

Не скажешь одной нетяжёлой строкой,
Что прошлое – грустно и ложно,
Что там, где порядок царит и покой,
Увидеть тебя невозможно.

Где, мало послушна указу Творца,
Другая музы’ка звучала!..
Вот есть у видений печаль без конца –   
А я ещё помню начало!

15.09.19.


Рецензии
У того, что имеет начало
Обязательно будет конец

Лев Пирогов   16.09.2019 09:29     Заявить о нарушении
мудрое замечание
до вчерашнего дня я бы посчитал его преждевременным
а сегодня в самый раз

Борис Рубежов Пятая Страница   16.09.2019 17:18   Заявить о нарушении