Не продать...

Жизнь добродетелью стала беднее,
И перемены совсем не к добру.
Деньги всего оказались важнее,
Все озабочены ими вокруг.

Дум хоровод... у одних - заработать
Иль до зарплаты где-то занять.
А у других иная забота -
Как у людей побольше отнять.

Кто-то, с трудом кое-как выживая,
Сводит, как может, с концами концы.
Но есть и те, кто всех обирая,
Яхты имеет, виллы, дворцы.

Все покупается, все продается,
Вовсе святого теперь не осталось.
Кровь за купюры презренные льется...
Время такое нам с вами досталось.

Знаю....без средств прожить очень сложно,
Но тот, кто  власть этих денег создал,
Сеет вражду и раздор всевозможно,
Алчность возводит на пьедестал.

Что дальше ждет -  никому не известно,
Как там придется еще выживать?
Важно совести соблюсти честность,
Душу свою ни за что не продать.

15.09.2019.


Рецензии