Тучи уснули...

 Тучи уснули,
         лёжа спят на домах,
 Сон у них крепкий,
         долгий, тягучий.
 С них идёт дождь:
         холодный,колючий,
 Смывая день с ночью
         во всех городах.
 
 Люди в плащах,
         укрывшись зонтами,
 В струях дождя
         бредут,как плывут.
 Шлёпают дружно
         по лужам ногами,
 Брызги взлетают,
         как в праздник салют.

 Разбухла,размокла
         корка земная,
 Как губка не может
         воду держать.
 И та, через лужи
         края выбегая,
 Стремиться ручьями
         в овраги сбежать.

 Всюду не людно,
         мрачно и нудно,
 Капли по крышам
         чечетку стучат.
 Ночью дождливой,
        без звезд и безлунной,
 Птицы умолкли,
        рощи молчат.

 Ближайшие грезы-
        водка в стакане,
 С чем ещё лучше
        дождь коротать?
 Потом, из прогноза
        спины дяди Вани,
 Узнаем , как долго
        погоды нам ждать.
 
 
 
 
         
            
         
         


Рецензии
Это больше, чем стихотворение-настроение или состояние души,
знакомое каждому. Наверное, это тот случай, когда название
играет ключевую роль. Тучи уснули. Это не летний весёлый,
животворящий дождь, а осеннее, сонное "недержание" воды...
И водка в стакане - хорошо!

Евгений Мищенко 3   20.09.2019 09:43     Заявить о нарушении
Евгений , спасибо за теплый отзыв.

Владимир Бондаренко 8   20.09.2019 10:12   Заявить о нарушении