Золотые деньки

Помню, как я с забора на лошадь влезал,
И пылил я на ней деревенской дорогой.
Я тогда ещё точно, братцы, не знал,
Что бывают и дни золотые у Бога.
     Золотые деньки, золотые деньки,
     Моей жизни деньки золотые.
     Перекаты у рек, как слеза – родники,
     Детства милого край, все места мне родные.
Помню рокот моторов и колонны машин,
Увозивших зерно в закрома – элеватор.
Пятилетку в три года! – поддержим почин,
Говорил нам с трибуны какой-то оратор.
     Золотые деньки, золотые деньки,
     Моей жизни деньки золотые.
     Перекаты у рек, как слеза – родники,
     Детства милого край, все места мне родные.
Лишь, когда ты был молод и юн,
Золотые деньки были рядом с тобой,
А теперь не вернуть убежавший табун,
И другой скачет вдаль за светлой мечтой.

15.09.2019 г.


Рецензии