Колонна

В колонну
глядящих под ноги слепо и зло
встал новичок,
за спиной его вырос взвод.
Впереди
поднимается сумрачный лес таких же.
Большинству не выжить.

Они
настолько уже сильны,
что вбивают парадный шаг
в непролазное месиво.
Сочетание нервов стальных
с разжижающей мозг депрессией.

Тяжело дышать.

Влажный воздух пропитан идеями,
запахами отбросов.
Вцепиться друг другу в глотки.
В глубоких просеках
вырваны с корнем сосны.
Колонна заметно худеет,
смыкаясь плотно.

Партия добровольцев
со швабрами и нашивками
пятна отмоет старательно.
Каратель обсудит с карателем
договор на срок до восхода солнца,
вечный мир с проработанными ошибками


Рецензии