Поздняя осень

Прозрачные  слезы по стеклам
Дождем моросящим бегут.
Листвою намокшею , блеклой
Усыпана тропка на пруд.

И желтые листья берез и осинок
На глади свинцовой пруда
КружАтся под звуки дождинок,
На веточках им не шуметь никогда.

Смотрю я с грустинкой на осень,
Как тихо подкралась она.
И шум от дождя, потемневшая просинь,
Природа - мираж, а в душе тишина.

Деревья, кустарники - все засыпает.
В небе не видна лазурь.
Длинные, темные дни наступают.
Всё в ожидании снега и бурь.


Художник Козлов Дмитрий
"Поздняя осень"


Рецензии