Несчастная Луна

Вы замечали,как Луна бежит от Солнца
Осенним утром в сердце сентября?
Солнце,встречая новый день, смеётся
Улыбку цвета пламени даря.
Заметив обод яркий в горизонте,
Суетно в тучках прячется Луна.
Девицей робкой скроет взор за зонтик,
По лестнице смущённо семеня.
Влюблённая Луна боится взгляда,
Касания лучей на бледный лик,
Гусара-Солнце яркого наряда
Который в душу нежную проник.
Страдалица бесспорно понимает,
Что не дано им вместе быть судьбой.
Бывает от таски в ночи рыдает,
Услышав это,волки поднимают вой.


Рецензии