Я услышала Осень

Я сегодня услышала-падают листья,
Это Осень шептала стихи по утру.
И кружились, парили прозрачные мысли,
И взлетали, порхая, на легком ветру.

Все о том, что всем нам предтачертано свыше,
Нужно просто смириться, и просто принять.
Неизбежность дождей, моросящих по крышам,
Вместе с павшей листвой перестать бунтовать.

Мои мысли легки, и на сердце спокойно,
Я надеюсь  не будет смятения чувств,
И тоски, от которой в груди очень больно,
И прихода которой я очень боюсь!

Я парю над землей, словно листик осенний,
 Тот, что мирно осел, полетав на лугу,
Но я знаю,  наступит такое  мгновенье
И душа закричит: "я принять не могу!"


Рецензии