Сорок пять!..

Сорок пять лет - много или мало?!.
Большая часть Жизни - прожита?!.
Смотришь Ты куда-то вдаль упрямо?!.
О своём мечтаешь - как всегда!..

День Рожденья твой - сегодня снова!!!
В сорок пятый раз - звонят Друзья!..
На Душе - волнительно и клёво!!!
Дом, работа - Дружная Семья!!!

Что ещё - для Счастья в Жизни нужно?!.
Вроде бы в порядке - все дела?!.
Пожеланья шлют сегодня дружно!!!
Родственники, Дети и Друзья!!!

Именинник снова - Ты сегодня!!!
Будут тосты, смех - всё как всегда!..
Лишь под вечер - все уйдут довольно!..
Оторвёшь Ты - лист календаря!..

"Сорок пять!.. " - произнесёшь Ты снова!..
Было же недавно - двадцать пять?!.
Ничего особенно такого?!.
Не воротишь время снова вспять!..

Так-же молод - кажется Душою?!.
На висках лишь проседь - не беда!..
Но тоску Сердечную - не скрою!..
Как-то вновь - нахлынула она?!.

Мысли всё о Жизни - чаще стали?!.
Жизнь - перелистаешь вновь Свою!..
Как-то от "тенденций" - Мы отстали?!.
Молодёжь - сегодня не пойму?!.

Раньше - веселее как-то было?!.
Во дворах - бродили Мы толпой!!!
Нынче - Молодёжь про всё забыла!..
Сидят - за компьютерной игрой!!!

Все знакомства - тоже в интернете!..
Вообщем-то общения и нет?!.
Не играют нынче - на кларнете?!.
Музыка - в которой смысла нет!..

Может Мы все - просто постарели?!.
Как когда-то раньше - "старики"?!.
Годы как-то быстро пролетели?!.
Мы заметить даже - не смогли!!!

Раньше Мне казалось - Жизнь так длиться!..
Вот уже и Дети - подросли!!!
Вглядываюсь Я порой - в Их лица!..
Как две капли Я - сейчас Они!!!

Так же - Молоды, Бодры, Красивы!!!
Двадцать лет назад - ну словно Я?!.
Копия и даже не сравнимы!!!
Вот Спасибо - Милая Жена!!!

Да!.. Мои года - Моё Богатство!!!
Но в Душе - Мне всё-же двадцать пять!!!
Нужно помоложе одеваться!..
И в морозы - тело закалять!!!

Лысину - конечно не закроешь?!.
Кепку Я надену - да и всё!!!
Сорок пять Свои - совсем не скроешь?!.
Нужно постараться ведь ещё?!.

Я не огорчаюсь - Жизнь ведь длиться!..
Не могу привыкнуть - Я к годам?!.
Годы отпечатают на лица!..
Мелкие морщинки - тут и там!..

Вот прошёл ещё - Мой День Рожденья!..
Сорок пятый раз - Я отсчитал!!!
Только бы хватало - Мне терпенья!..
Чтобы - Сотый День Я отмечал!!!...

Приглашу к Себе на Сотый Праздник!..
Бабушек и Дедушек - гулять!!!
Ну а Правнук - маленький проказник!..
Мне поможет - свечи задувать!!!

Обниму Жену, Детей и Внуков!!!
И вдруг станет - так Мне Хорошо!!!
Уйду хоть на время - от недугов!..
Поживу - хоть чуточку ещё!..

Сорок пять лет - много или мало?!.
Большая часть Жизни - прожита?!.
Я лишь улыбнусь - в ответ устало!..
Жизнь - как же ты всё же Хороша!!!...


Рецензии