Легенда о Фитцкаральдо

Дождь влепил тяжелой хлесткой дробью
По спинам жирным капибар.
Трава в рост лошади волнисто стлалась,
Влекомая потоками воды и ветра.
Вдали уже свободные от туч
Синели холодно с угрозой горы...
Фермер из Куябы распустил свои щеки
Под щетиной, травленой кашасой,
Ты не знаешь голых осенних кленов,
Не окунаешь в колодец холодного неба
Отсутствие оправдания и меланхолию...
Твой немыслимо старый "лендровер"
Чихает где - то в пойме, наглотавшись дождя.
Словно пук сорной травы несется по стремнине
Мертвый твой сын. Он был старшим...
Какого черта! Ты любил его, знал его имя,
Ты называл его Фитцкаральдо...


Рецензии