Октябрьские ночи

Октябрьские ночи
Темнеют быстро очень,
На город опускается густая синева.
В октябрьски ночи
Осень вовсю хлопочет,
Ей время отпускается вступать в свои права.

И лунная дорожка
Тускнеет понемножку,
И дымкой растворяется вселенская тропа.
А звёзды, как горошки,
Отражены в окошке,
Во тьме переливаются отливом серебра.

В октябрьские ночи
Природа плакать хочет,
Во тьме осенней кроются дожди и холода.
И по прогнозам точным
Прохладно станет ночью
И инеем покроются стальные провода.

Октябрьские ночи
Дождём холодным мочит,
Бродяга-ветер вольный отпугивает дни.
Октябрьские ночи
Приход зимы пророчат
И скоро очень долгими покажутся они.

А с утренней зарёю
Исчезнет за горою,
В тумане затеряется осенней ночи тень.
Пройдёт ночь стороною
Короткою тропою,
И к вечеру появится, закрыв собою день.

       Тамара Королькова


Рецензии