Начало Августа, над головою гуси

Начало Августа, над головою  гуси
На юг летят, сбивая стаи в клин.
Курлыкают  с небес словно Маруси,
Сзывая ярмарку купить румяный блин.

Рассвет займётся зорькой алой
Подует ветер с севера на юг
Ручьи звенят водицей талой
На сердце станет грустно вдруг.

Запахнет пряною листвой
С ветвей,  опавшей поутру
Мир оживает Навью снова
Дождём печать с души сотру.

Нагонит ветер тучи в стаю
Свинцом нальёт небесный свод
На лицах тень, я  календарь листаю
Когда вновь солнцем вспрыснет  небосвод.


Рецензии