Недолгое начало

У осени недолгое начало.
Стремительный и безпощадный бег.
Вчера нас солнце жаркое смущало,
А завтра ляжет первый мокрый снег.

От этого невыносимо горько.
И вяжет сердце серая тоска.
Желтеет лес берёзовый на взгорке,
И вдаль течёт остывшая река.

А небо журавлями прокричало.
Их клин - безжалостной зимы гонец.
У осени красивое начало.
У осени обыденный конец.

14.09.19


Рецензии