Межсезонье

В Петербурге снова межсезонье:
Листьев разноцветье на газоне;
Рядом - горсть предзимних желудей,
Что сбивает ночью дождь-злодей;
На зелёных молодых травинках -
Летняя роса на паутинках;
И цветы, почувствовав тепло,
Расцвели задорно и светло.
За грибами ездить бесполезно-
Приуныл грибник седой-болезный.
Только ветер вышел на разбой-
Закружил с красавицей-листвой.


Рецензии